今天我买了7、8月份的《少年时代》,我央求妈妈,让我看一会儿。妈妈同意了,她说:“只看十分钟。”
“好!”我一口答应下来,飞快地拿起书,坐在板凳上,目不转睛地看了起来。时间不知不觉地过去了,我正看着书,忽然,一声惊天动地的大吼:“都半个小时了,还不去睡觉!”这一声大吼把我从书的王国里带到现实的生活中来了。“我把这个故事看完。”我飞快地吐出几个字,又看起书来。
“这个故事要看多久?”奇怪,双子侦探说的这句话跟这案子有什么关系?原来不是故事书中双子侦探的话,是妈妈在问我。“这个故事比较长,不过我看得只剩一篇了,做事不可以半途而废。就让我把这个故事看完吧。”我找借口
“好吧。”妈妈无奈地说。“快点儿,一篇看完没有?”妈妈的话语又在我的耳边响起。
“来了,来了。”我虽然嘴上答应着,可眼睛仍然离不开书本。妈妈风我没有一点想去睡觉的意思,就把我的书夺走,把它藏起来,还威胁我:“你要再不去睡觉,我就把你的书烧了!”
没办法,为了我宝贵的书,我只好乖乖地跟妈妈一起去睡觉。我心中暗喜:幸好我刚看完。