鲁滨孙在一次航海中翻了船,同伴们都死在了大海里,只有他一个人活了下来,并被大浪冲到了一个荒无人烟的小岛上可以想像,当时鲁滨孙是多么的困难,然而他没有被困难吓倒,他用自己智慧和勤劳解决了一个又一个的难题创造了属于他自己的一片美好的天地,鲁滨孙一个人在荒岛上生活了二十八年!啊,这是多么漫长的二十八年啊!这是多么艰难的二十八年啊!要是我们自己一个人呆在家里两天八小时,不哭个没力气是不会罢休的更何况是二十八年呢?鲁滨孙实在让我太佩服你了,只有你才能创造出这样的神话啊!
我对鲁滨孙的崇拜之情与日惧增,因为我感到自己身上缺乏信心,缺乏勇气,缺乏毅力,我没办法战胜困难,.
人生的道路是坎坷的,老天不可能让你走一条平坦的路,老天多待每一个人都是公平的,遇到困难不要退缩,只要像鲁滨孙那样,不畏艰险,不怕困难,与困难作斗争,遇到事情要冷静,才能挺过这些困难,迎来光辉的明天!