《入殓师》观后感 450字
“让已经冰冷的人重新焕发生机,给他永恒的美丽。这要有冷静,准确,而且要怀着温柔的情感,在分别的时刻,送别故人。静谧,所有的举动都如此美丽。”
“感叹之后,就开始一点点回忆过去。死可能是一道门,逝去并不是终结,而是超越,走下一程,正如门一样。”
---------《入殓师》经典台词
应该是星期六晚上看的电影吧,一直想写点东西,终于下笔。
我看的应该是后面的三分之一吧。我想,不管我是从哪儿看起,影片都一样的安静,动人,就像大悟君拉的大提琴。
如果我的观察没错的话,影片在有人物对白的时候就没有背景音乐,这样我们就可以一心一意地欣赏影片的安静的氛围、演员的精湛演技,品味台词的经典与韵味。另外,影片在没有台词的时候就会有那悠扬、唯美、忧郁的大提琴声出现,但是声音很小,绝不喧宾夺主,它只会让观众在这动人的大提琴声中细细体会电影想传达给我们的东西:对死亡的尊重。正因着对生命的尊重,才会有对死亡,这一生命的另一阶段致以最崇高的敬意和爱。
谢谢《入殓师》,希望我们都能以最谦卑的态度对生命投以最崇高的敬意和爱。