无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”我和黑柳彻子一样,听到这句话的第二天就开始寻找属于自己的才能所在,可是我并没有和她一样学这学那的,我只是默默的在想我要做什么。当然,傻傻的等待能有什么结果?想放弃又放弃不了,左边出来一个天使,天使说:“不要放弃,寻找人生方向!”右边出来一个魔鬼,魔鬼说:“放弃吧,你还那么小。再说,你找到了人生方向又怎样?人一走,谁会记得你这颗一划而过的流星?”“上帝会记得她呀!”天使和魔鬼吵来吵去,可烦了。“安静,走开!”我大声喊道。
耳边清静多了,我把耳机塞到耳朵里听歌。第一首听到的,就是《听妈妈的话》。可妈妈要我学的,是我不喜欢的。
我们每个人都是一块会说话的玉,雕玉人就是老师或家长。大多数情况下,雕玉人会把玉想雕成什么样,就雕成什么样。雕成的玉想法不同,有的很满意,有的觉得还不错,有的无所谓,有的不满意。好像很少有雕玉人问会讲话的玉想被雕成什么样子。
好好运用自己的才能吧!像毕加索、毛泽东这样的人物一样。
社会做事,不是为了让人记得自己,而是让国家崛起,让自己更完善。