母爱无边——读《乌鸦反哺》有感 350字
一只老乌鸦把两只小乌鸦带大,自己费尽了体力,老了。再也飞不动了,两只小乌鸦也长大了,但是小乌鸦没有忘记母亲的养育之恩。小乌鸦见到妈妈飞不动了,无法捉食吃,小乌鸦就捉来虫子给母亲吃。妈妈不饿了,小乌鸦也高兴的叫了起来:“哇--哇--。”
读了这篇文章,我特别敬佩乌鸦,因为它们主动的去感恩母亲,一般人是没有这种感情,我认为这是乌鸦的天性,文中的两只小乌鸦长大后,就帮妈妈捉虫,它们小时候都是由妈妈捉虫给它们吃的。这让我想到了“以牙还牙”这个成语。我觉得“乌鸦反哺”和“以牙还牙”这两个词语一起用。说真的,我也没乌鸦有用,它们懂得时刻回报母亲,可是我却只在节日的时候回报母亲,我想,我一定要时时刻刻为母亲着想,不惹母亲生气。像乌鸦一样反哺养育之恩,像乌鸦一样照顾母亲,回报母亲,让妈妈不再累着。