欣赏 450字
人生中,难免会遇到这样的事,两个妈妈聊天,都希望自己的孩子被对方欣赏,但却忘了去欣赏的对方的孩子;同学取得了进步,期待你的赞许,你却漠然以对;朋友做了好事,期待你的赞赏,你却若无常事……人们总是太吝啬对别人的欣赏。其实欣赏的力量是神奇,有了欣赏,即使平凡山水,野花小草,也可以悦人耳目;简单言行;淡淡诗意,也能温暖人心。
生活中,我欣赏鲁迅毛泽东……爱国精神,田野里,我欣赏野草的坚韧气概……说到爱国,几曾何时,我有一只狗,它最喜欢吃肉与剩菜。它每次回家都会去厨房嗅嗅。如果,是我爸我妈的话。它会用自己的身子尽量挨在主人身上,惹的我们喜欢,它还会摇摇尾巴,嘴里流露出口水,眼神迷离,似乎在叫“饿了”,家人见了这谗样,就会情不自禁的给它食物,它还有一招呢“苦肉计”当他打碎了一个碗时似乎意识到自己错了,就会不停的与你靠近了,似乎在恳求你别打它一样,无论它犯了什么错,都会被它的样子所化解的。
它还有一个生活习性。早上它一般会在窝里呼呼大睡。下午,它会老早起来寻食物吃、或者去玩。
看吧我家的狗可爱不?你是不是也想拥有一只?