人生成长 450字
人生是什么?成长是什么?就是由小到大、在到老的路上,拾起点点滴滴的欢乐、忧愁、烦恼和困难。
面对人生需要面对的考验,我却不知道自己能不能经得起考验,或许我会坚强地走下去,或许我会选择逃避,而面对人生需要经历的生死离别,我一定会用坦然的态度去面对,我认为每个人都是上帝为了给人类带来快乐,而派来的天使。等他们把自己的任务完成了,上帝就会带走她(他)去另一个世界继续完成他的使命,而面对今后的朋友离别,我也会用坦然的态度去面对,因为我知道“天下没有不散的筵席”。但我却不知道我会不会伤心。这些都是人生需要经过的,也只有经历这些你才会成长起来。
人生像一杯珍藏许久的红酒,时间越长就会更苦,会品的能品出它的淳厚,品出生活中的欢乐。而没有勇气去品的,只能是生活的淘汰者,他们没有勇气去面对困难,怎能再继续走下去?刚喝到嘴里就吐掉的,只能说明他的勇气不够,他不能走过困难,只能站在路口凝望两条路,这两条路分别是放弃和继续,我们真的有勇气走下去,从而变成人生的主宰者吗?
人生需要成长,成长是我们每个人必须经过的,只能看你怎样去接受,学会健康成长也是成长中必须经过的。