参观环保教育宣传站 450字
今天,我们参观了清风环保教育宣传站,在那里,我懂得了不少知识。
我们知道了人均每天产生1.2千克的垃圾,相当于一只小兔的重量;人均每周产生8.4千克的垃圾,相当于一只小狗的重量;人均每年产生整整1吨的垃圾,相当于一只河马的重量,那该有多重呀?可是,我国有近14亿人口,每人每年要产生1吨的垃圾,那么全国1年要产生近14吨的垃圾,这样会造成大量资源浪费,而且需要垃圾填埋场和垃圾焚烧厂大量的填埋和焚烧垃圾。填埋垃圾会造成土地浪费,垃圾焚烧会造成pm2.5污染空气甚至出现有害人体健康的有毒气体!
为了减少垃圾的填埋和焚烧,我们应该要减少垃圾,可以少寄贺卡,可以少买衣服,可以少喝矿泉水以及瓶装水等等。
有些垃圾可以回收利用,变废为宝。如废纸可以制成再生纸,废塑料可以提炼无铅汽油,废泡沫可以制成建筑装修用的优质强力胶;还有些垃圾可以制成工艺品,比如旧灯泡图上颜料画上画就能变成精美的装饰品。
我们中国的垃圾分类做的还不好,我们应该一起动手,减少垃圾,让垃圾变废为宝,让垃圾分类好起来吧!
去了庆丰环保教育宣传站,我收获满满......