美味的饺子 450字
每逢过节,家里就有好多的美食,我最爱的就是饺子,它特别的好吃。饺子各种各样,有形状像小老鼠的沙县饺,也有形状就像一个金元宝的北方水饺,有的人还在饺子里包上硬币,谁吃到了里面有硬币的饺子,就会有福气相伴。
今年的时候,妈妈和我一起准备饺子馅和面粉,我们便开始动手。妈妈把切好的菜放进肉泥里,加入油和各种调料,用筷子向一个方向搅拌,很快就把馅做好了。妈妈把面粉和水拿来,一边搅面粉,一边加水。揉好后,我把面粉搓成长条形状,用刀切成一小块一小块的,再用手把它压扁。妈妈负责擀皮,她拿起擀面杖,把面团擀成一个个薄薄地圆形小片。我和爸爸是负责包饺子。我把馅小心翼翼地放在饺子皮上,再把它捏好,我的包饺子技术很好,因为我最爱吃,早就学会怎么包了!开始煮饺子了,水烧开了,我们把饺子一个个放进锅里,饺子像一只只小白鹅在小里游来游去。饺子滚了三滚,一个个肚子挺得大大的。妈妈赶紧把饺子捞上来,放进盘子里,有好大一盘,这次我能吃个够了。
很快就到晚饭时间了,我们一家吃着香喷喷的饺子,高兴极了!自己包的饺子真的是特别的美味啊!