细节的魅力 1200字
她踏进这个学校,这间教室,成为了她的同桌。她比较内向,所以没怎么主动和她说话,相反,她是一个活泼外向的人。她经常看到,她和同学们嘻嘻哈哈,相处的非常愉快。一次,她的钢笔没墨了,她又没带墨水,因为内向,所以没有找人借,一个人干着急。身旁的她瞥了她一眼,看到她焦急的神情后,将自己桌上的墨水轻轻推到她的桌上,并微笑着说:“借给你。”然后,她也笑了。
一个细节,换来一个善良微笑
她是一个老实文静的女生,每天很早就在座位上看书。相反,她很爱玩,所以每天都来得有点迟。她走进教室,将书包扔在桌上,刚想跟她说点什么,看她正在聚精会神地看书,张开的嘴自觉地闭了起来。自己把食指放在嘴边,做了一个表示安静的手势。正在看书的她似乎注意到了这一点,移开手中的书,对她说:“你来了。”她受宠若惊地点点头,调皮地笑了笑。
一个细节,换来一句真挚的问候。
又是一个烟雨朦胧的天气。她今天依然来得很早,但是,她却没有看书,而是在桌上打瞌睡,她今天头痛得很厉害。上课铃声响了,数学老师走进教室开始讲题,她强迫自己睁大眼睛看着黑板,鼓起的眼睛里都快涌起血丝。她终于撑不住了,两眼皮一紧挨,趴在了桌子上,身旁的她把书立在她的桌子上,自己继续听课。直到下课铃声响起,她有了些精神,于是想坐起来伸个小懒腰,这时,不知什么披在了她的身上,出于人身体的本能反应,她感到一股温暖从背后袭来。她下意识地一瞟,是身旁她的衣服。或许是不想辜负她的好意,她闭眼继续装睡下去。直到上课铃再一次响起。她迷迷糊糊地睁开眼,抬头问身旁的她:“上课了?”她点点头。她又故意的装作才看见那件衣服,疑惑的问:“这是谁的衣服,怎么会在我身上?”一旁的她笑了笑:“谁知道是谁的哦?它喜欢你就跑到你身上了呗。”她把衣服从自己身上拿下里,披到了身旁的她身上,然后笑着说:“它也喜欢你。”
一个细节,换来一份感人的温暖
发现跟她呆久了之后,似乎不这么内向了,她对她说:“细节真是有一种隐形的魔力呢!”而她,则越来越外向,郑重的点头道:“是的呢。”然后,大笑起来。她们都知道是这些微不足道的细节,让她们两个这么形影不离。
一个又一个细节,筑成一份坚固的友谊
所谓魅力,是指很能吸引人的力量
所谓细节,是指细小的环节和情节。
所谓细节的魅力——
或许只是一个单纯的微笑真挚的问候,一个无意间的举动所吸引着的一股圣洁而无形的力量。它们交辉相应,而形成了一个伟大而堪称成就的东西。
所谓细节的魅力——
就是对人以美好快乐的吸引吧。
诚然,不是所有的细节都是好的,都是让人心旷神怡的。一些细节会让我们理解,甚至反感、厌恶。甚至一些看似所谓好的细节,我们也会被其假象蒙蔽。但是,如果我们自然的举手投足与文明用语,这些细节自然是好的。而对那些不好的,我们用心观察后作出判断,说不定是好的呢?
好的细节如果想拥有吸引人的魅力,就用心去做。要想看到拥有魅力的细节,就用心去看。