读《狼牙山五壮士》有感 450字
狼牙山七连六班的五位战士为了掩护全中和连队主力转移,孤军奋战,顺利完成掩护任务,为了不让敌人发现群众和连队主力,将敌人带上绝路,弹尽粮绝之后跳崖自尽,我不禁为五壮士的壮行而感动,为日寇的凶残而气愤。
让人惊叹的是,当时有近2500名日寇对战五位战士!这是多么可怕的比例呀!他们不仅没有精良的武器装备,而且只有区区五个人!日寇无论在装备上还是人数上,都占尽优势,却还是被五壮士彻底的打败。我想是我们五位壮士视死如归、临危不惧的精神打败了日寇。
战争时代,为抵抗日寇,有多少有名无名的先烈牺牲,有多少家庭破碎,有多少人流浪他乡。
老师告诉我们:很久以前,日本人和中国人和平共处,友好往来,后来他们对中国广大的土地和雄厚的财富流露出夺取的邪恶之心,于是,邪恶的侵华行动在中国大地上疯狂的展开,成千上万的中华民族受到了深深的伤害。