读《野犬女皇》有感 450字
大家对狗应该不陌生吧,狗还有个雅号叫犬。古人话“犬四尺为獒”就是大狗的意思。獒是狗,因为它是大型猛犬,一般大家都会叫獒犬,在暑假中我看了一本《野犬女皇》让我记忆犹新,原来能用上犬的还有一种狗——野犬。
这本书讲述的双胞胎野犬姐妹发生的感人故事。故事的主人公是一群生活在日趋卡雪山的喜马拉雅野犬群,当家犬红桃心因为舍不得公狗赛豹尾离开,与其她野犬打斗最后强行将赛豹尾留了下来。但却没想到赛豹尾是个伪君子,喜欢上了他的妹妹桃花。红桃心在一次狩猎中,将赛豹尾推下了悬崖。但红桃心虽然斩了草,却没有除根。白桃花怀孕了,红桃心想将他逐出群,但因为下不了决心没成功。白桃花在几天后生下了八只幼犬,四雌四雄。最后还是在与猎狗的生死冲突中化解了这场信任危机,姐妹俩终于冰释前嫌。
读完了这本书,我佩服这位女皇,她用自己无私宽大的心包容了妹妹所对自己和自己的孩子做的一切,甚至到死的时候,她还想用自己生命来换她。这本书让我懂得做人心胸要宽广一些,只要学会关怀别人、谦让别人、帮助别人理解别人。那我们的生活会更幸福,我们的欢乐就会更长久!