我渴望受到尊重 450字
翻开记忆的相册,有一件事让我到现在都记忆犹新。那次是我第一次不受到别人的尊重。
在二年级时,我照常放学。那时我饿了,于是爸爸给了我一些钱,去买点小点心。来到面包房,一股喷香的气息使我抑制不住。只见里面琳琅满目,我拿了些我爱吃的点心,就去排队付钱。
队伍真长啊!终于轮到我了,我刚要说话,就被一位营业员姐姐打断了:“小朋友,你重新去排队,让这位叔叔先付!”我委屈地说:“我排了这么长的队,刚轮到,你为什么让我重新排?”那位营业员板着个脸:“让你重新排就重新排,你不买就走!”随后把我赶到一边,又迎着个笑脸去接待一位叔叔。我只好重新排队。
时间一分一秒过去,过了十分钟,马上就要轮到我了,心想:“太好了,终于又轮到我了!”这时,一位穿着红色短裙的阿姨突然插进来,说:“小朋友不能插队!”我愤愤不平地说:‘‘我没有插队,我一直排在这儿的,是你插队!’’那位阿姨皱着眉头,说:“让开,让开’’,我没有办法,只得让爸爸买,才买到。
我想告诉那些叔叔阿姨们,要尊重小朋友,我渴望受到别人的尊重!