我爱科学 450字
我爱科学我爱科学,你们知道是为什么吗?告诉你吧,科学可以让我们认识到我们不认识的东西。
比如天坑是怎样形成的、藏羚羊为什么又叫“独角兽”、死海为什么淹不死人……
这些问题都是我们解决不了的问题,但是科学就可以解决这些我们解决不了的问题。
发明家们发明的飞机、电灯、炸药中都少不了科学。
电灯的发明者是爱迪生、炸药的发明者是诺贝尔、飞机的发明者是莱特兄弟。
我看了一篇与保护环境有关的一篇文章,使我清楚的认识到自然环境对人类是多么的重要。
森林被称为大自然的“总调度室”。它可以固土、蓄水、调节气候……可以说,没有森林就没有人类。按科学家计算,森林覆盖率一般要达到百分之三十以上,才能在维持陆地的生态平衡中起重要作用。我们国家目前的森林覆盖率却远远低于这个数字。
人也离不开水源,但由于城市里排出的废水、废渣与农田里的肥料大量流到海里,海水混浊和过于肥沃使海洋浮游生物高度密集,覆盖了海面。海水里的氧气被浮游生物消耗而大大减少,同时还产生有害气体。
我爱科学,你们呢?