中国骄傲 550字
2007年11月9日的晚上,我正在吃饭,忽然,被电视里《让世界充满爱》这首歌吸引住了,原来是中央电视台经济生活栏目正在播放2007年中国骄傲颁奖晚会。
放下筷子聚精会神的看电视。主持人欧阳夏丹和她的搭档把一个个真实而又感人的英雄事迹纷纷播了出来,让我泪流满面。最让我感动的是:一位阿姨带孩子出去玩,不小心掉入河中,河水十分急促,形成了一个个漩涡,两个人快要被水中的漩涡吞没了。一位叔叔看见了,便奋不顾身地跳入河中,拼命地向他两游去。叔叔先把小孩就上了岸,虽然他已筋疲力尽,但他又铪毫不犹豫地跳入水中,向阿姨游去。当他游到阿姨身后,虽然感觉到自己已经快没有力气,但他还是双手托着阿姨的腰,使劲地把阿姨推到了一边,自己却被无情的河水淹没了。这时,一位阿姨跳入河中把落水的阿姨就上了岸,再回头一看,那位叔叔已经不见了。上了岸的阿姨立刻拨打了捕捞队的紧急电话,捕捞队一到,立刻下水寻找
半小时,一小时,两小时,三小时……终于找到了,大家一看,都潸然泪下。原来,叔叔还保持着推人的姿势,他就这样把那宝贵的生命献给了与他毫不相干的人。
啊!我真的为那些英雄们感族人们到自豪和骄傲,愿他们的精神永远留在全国各族人民心中,一代又一代传递下去。
啊!英雄啊!英雄啊!你永远是中国人民的骄傲!