读《科学大众》有感 450字
今天老师叫我们写读后感,我写的是科学大众中的太空是一片漆黑吗?
宇宙中有无数的恒星,这些恒星都会发光发热,它们表面和附近的温度随之升高。但是宇宙也是无限的空间,宇宙的温度比恒星表面的温度低很多,所以,宇宙空间在人们看来是漆黑的。如果人们在
太空里看宇宙,一定与在地球上看得到很不一样,在太空里,由于没有大气层的影响,星星显示出来的颜色,不再是地球上看到的单一的白色,而是呈现出黄、红、蓝、白等多种颜色。同时,由于没有大气层的折射,星星看起来也不会闪烁了。这时,宇宙就像黑色的背影,而满天的星
星像是黑色背景上镶嵌的一颗颗五光十色的宝石。【
令人担忧的沙漠化】沙漠虽然美丽、神秘、但全球的沙漠化却令人越来越担忧。
沙漠化是指干旱和半干旱地区,由于自然因素和人类活动的影响而引起生态系统的破坏,使原来非沙漠地区出现了类似沙漠环境的变化过程
地球上受到沙漠化的影响的土地面积有了800多万平方千米,占整个陆地面积......
我读这个科学大众中的太空是一片漆黑吗?的感想是;这宇宙中的星星竟然还有那么多的颜色。