春游毛公山 450字
清明节那天,晴空万里,我们一家到毛公山春游。
毛公山地处城阳区,是崂山山系的一个支脉,因为山上有石酷似毛主席而闻名,所以叫毛公山。
我们把车停在山脚的停车场,一下车就看到遍地的桃花盛开,我们在一棵粗壮的大桃树下合影留念。然后跟随游玩的大部队登山,来毛公山玩的人真多呀,“革命道路”上游人络绎不绝,路旁的宣传栏张贴了很多和毛主席有关的图片,喇叭里播放着革命歌曲,我也学到了很多历史知识
不知不觉到了山腰的观景台,这儿是瞻仰毛公的最佳地点。在妈妈的指点下我终于在对面的山头找到了毛公的石像,毛主席身穿中山装面南背北,眺望着南方,惟妙惟肖。
我们又往上爬,上面的景点有福寿神龟、升仙台等,那些都是硕大无比的巨石经自然风化而成,形象逼真。我们走累了,就在一大块大石头上休息,那儿视野开阔,山风徐徐吹来,十分凉爽,远望去,对面山峦连绵起伏,像一幅浓淡相宜的水墨画;山脚下的公路曲折蜿蜒,像一条飘扬的绸带;公路旁有一个巨大的水库,像一面明亮的镜子在阳光下闪闪发光。
到了下午两点,我们就下山回家了。