我的理想 400字
有人说;"理想是石,敲出星星 之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。"不错,理想是黑暗中的一缕光明,如果有人问我的理想是什么?我会毫不犹豫地说:"我的理想是当一名控球后卫。"当好球队的大脑,控球后卫每一次组织进攻,都有可能帮助队友得分,依靠他的穿针引线,可以让队友打出流畅的配合。
我还有一个理想,就是在做好一名控卫的同时,努力追上前辈的荣誉,比如约翰斯托克斯,这一NBA历史上的助攻王和抢断王,他的一次次妙传、帮助队友得分,都让我佩服得五体投地,但是我也为我的前辈感到遗憾,为他和"篮球之神"迈克尔乔丹生在同一时代,只能成为"千年老二",真是不幸。因即便我无法超越这位前辈,我也可以创造一个历史,那就是成为登陆NBA的亚洲第一控球后卫,这也是一个极高的荣誉,无论多难,我都会努力去实现,就像流沙河说的一样:理想使你忘记鬓发早白;理想使你头白仍然天真。
我会用锐意进取、永不言败的心去追求我的理想!