赏梅 450字
在一个阳光明媚的下午,王老师走进教室说:“我们今天要去赏梅花。”王老师话音刚落,我们就像一群泼猴似的又蹦又跳。
大家排着整齐的队伍向红梅公园出发。一路上,好多苍天大树春风中点头,像是在说:“欢迎你们来到红梅公园。”我们走过一座小木桥,心想:待会就能看到许多各种各样的梅花了。
穿过亭子,展现在我们眼前的是大片的梅林。粉红色的梅花像害羞的小姑娘,看到我们来了,用双手捂住了小脸,不敢见人;白色的梅花在午后阳光的照耀下,一闪一闪的,让人眼花瞭乱,目不暇接;有深红深红的梅花,远看像燃烧的火焰。我好奇地走了过去,从树牌上知道它有一个好听的名字:江梅。我还和伙伴们一起捡落在地下的花瓣,想把这些花瓣收集到口袋,准备带回家送给妈妈,作为三八妇女节礼物!心想:妈妈一定会开心的,我们捡的更带劲了,还有些小朋友直接到树枝上去采花了,我赶紧上去阻止说:“如果你们采了树上的花,下次来赏梅的游客就看不到这美丽的梅花了。”
不知不觉,要回去了,可我们还没玩够呢,唉!下回再来吧!