我去过的好地方 900字
我坐在车上,打开车窗,走在乡间崎岖的路上。看着一层一层像台阶一般翠绿的田地,心中便不禁兴奋起来,心里暗暗想:终于能回到我美丽的家乡了。
我来到老家门口,拿着小椅子静静的坐在那,闭上眼睛享受着宁静的中午。风吹过花,吹过草,吹过树叶后发出来“沙沙”的声音,枝头上,电线上有几只说不上名的鸟在那“叽叽”的叫着。房屋里有母鸡啄米、厨具碰撞的声音。等等的这些声音多么美妙,让我仿佛听着小提琴拉出来那么婉转的曲子。此时此刻,大自然的各种各样的声音交汇在一起多么动听。
穿过弯弯曲曲的道路,到处都是五颜六色的花和狗尾草,就来到了我们家的红薯地。红薯地说大不大,说小不小,不过上面显得有些光秃秃的,只有些许的绿叶露在外面。我靠近田地,一阵阵扑鼻而来的清新空气,让我精神倍增,仰望着这没有一丝污染的天空,看着没有车水马龙的道路,便感觉,我要是天天住在这里,那我就开心极了。
来到老家后面一座小山的山顶,俯瞰家乡这简单的美,绿色的美。老家里有几十座大大小小的房子,上面都有袅袅炊烟。家乡大部分都是绿色,只有零星的几处白色和黄色。因为这绿色的地,使家乡的天空显得更加蓝。农民们在田中浇水施肥,一滴滴的汗珠子在脸上挂着,也有人在自家门前摆上桌子玩扑克牌。因为,每家的大门都敞开着,而且相互间的距离才几步远,所以经常互相串门、聊天。
我们家的正对面就是一个小湖,湖的旁边,就有我们家的蒜苗地,经常有牛在湖边喝水。在乡下,到处都是鸡和狗,也正因为这样才给乡下的生活增添了不少乐趣。每当鸡跑出来吃饭或玩的时候,小狗总是跑过来追小鸡,把鸡追的满院子跑。等鸡跑累了,它便会跑到主人身边,这时狗便不会再追了。
而且,在老家我才感觉到狗鼻子的灵敏,只要有一户人家吃饭,它就会到屋子里捡掉在地上的食物吃。
到了夜晚,老家黑的伸手不见五指,只能打开那有点亮光的灯泡,还有一部分光是满天星星的身上来的。满天的星星,就像钻石般耀眼闪亮。天上一颗一颗的星星聚在半空中这在城里是看不到的,只有在老家这般的好地方才能看得见。我经常望着天空发呆,不是数有多少颗星星就是看那颗星星最亮。
老家让我感受田园带给我的美与快乐,让我的心灵得到净化。我喜欢家乡,要说我去过最好的地方,那就是我美丽的家乡。