游田园海上 1000字
东南之端,有一处胜地,它,坐落于深圳沙井的海上田园,顾名思义,此地坐落于一片海域,竹楼,民宅,游景皆利于海水之上。虽然没有圆明园之大,泰山之雄伟,黄果树瀑布之壮观,珠峰之高峻陡峭。但却有无数人去体会那小桥流水的农村生活。
暑假我们开车去那玩,一路上,微风从车窗内飘进来轻拂在我们脸上,一阵清爽沁凉。我们欣赏着这令人陶醉美景,有说有笑。景区也随着时间的推移映入我们的眼帘中,我下了车,扑向这盛夏之初的清晨。一排排葱翠挺拔的大樟树像一个个士兵,护卫着这片宁静的带着浓厚的乡土气息的胜地。正门前有块石碑,“海上田园风景区”几个大字整齐的镶嵌在那石碑上,苍劲有力,醒人耳目。
入了景区,来到一个鸽舍,那儿有许多的鸽子在栖息觅食。过了鸽舍,来到一座湖前,湖岸杨柳垂边,湖面烟波浩渺,湖水剔透明净,湖中鱼儿不计其数,湖底清澄透亮,几乎可以看到湖中的沙石和水草。湖中心有座天然小岛,风平浪静的时候,湖面就像一面镜子,反射着耀眼的阳光,一片晶莹,令人目眩。每当湖面上起雾的时候,湖中心的小岛若隐若现,虚无飘渺,岛中心的天空上的云朵也“聚”在这个岛的上空,像是在给湖作陪衬。岛上有些许竹楼孤独的耸立着,楼房旁有些许松柏孤傲的伫立着,松柏下还有些许田园小路蜿蜒逶迤着,无限的延伸向远方。每日正午,艳阳当头的时候,透过阳光的直射,那浓密的松柏叶在地上汇成一张张奇特的大网。
小岛上还有个小池塘,池塘由荷花与荷叶连缀城一副美图,一片粉红与翠緑填满了整个池塘,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,不错的,还有些许蜻蜓、蜜蜂与七星瓢虫停在那荷叶上,有的在栖息,有的在游憩,还有得在吮吸着那甜丝丝、凉沁沁、亮晶晶的露水......
晌午时分,我们离开了湖,四处闲逛,一路走马观花,来到一个依山傍水之地,那是一个供人食住、歇脚的水上村庄,不计其数的楼屋迎着湖光山色,令人惬意非凡。那儿还有个大的水车,不分昼夜地转着,像是在驻守这这幅”小桥流水人家“的画卷
那儿的饭菜可口,不是大鱼大肉,没有海鲜鲍鱼,只是些乡村小菜,但正是这样,一块小小的豆腐都被做得脍炙人口。我们在那儿吃了餐中饭,闲聊了几句,又出发了。
泥鳅,他虽然小,但五脏俱全;它虽然小,却行动敏捷;它虽然小,却惹人喜爱。没错,我们来到了泥鳅池旁,看着这些穿梭自如的泥鳅,它们那种自由自在的悠闲模样,真令人羡慕额,呵呵。
时间,总是会将一切美好的事物抹杀,转眼间黄昏将至。我望着那寂静地沉寂在西阳之下的小桥流水,心无杂念,默默地注视着它安静的沉没在那耀眼的余晖之下......