第一次考级 500字
去年下半年我学了一种乐器,乐器的名称叫琵琶,教我的老师是有名的王瑾老师。 考级的日期是每年的八月九号左右,尽管不到一年,但老师说我可以考中级了,快要考级了, 我的心里很紧张。考的前几天我在家里拼命的练,直到练好为止。一天在家里只能玩一个小时,晚上睡觉前也在练个不停,天天都是这个样子。 终于到了考级这天了,妈妈带着我乘胜16路车来到师范学校。
到了那儿,我们下了车,刚一进门,就看见很多很多的人,有老人、大人,小孩。我的心“蹬”地一下子紧张起来,就像有只兔子在我怀里乱蹦乱跳。我紧抓住妈妈的手,来到候试室去准备。妈妈去看了一下考试的次序,我是第六个进场。 在候试室里,我就开始包指甲。妈妈让我再抓紧时间练练。刚练几分钟,就有一位老师喊我进考场了。妈妈一再叮嘱我要认真,别紧张。我一人抱着琵琶,走进了考场,抬头一看,一位满头白发的老教授坐在前面,我看见了很害怕,弹第一段的时候,因为心里紧张所以弹得很快。后来教授说:“孩子别怕,弹慢一点”。看着他那慈祥的目光、和蔼的笑容。再看看一旁向我微笑的王老师,我的心很快平静了下来,我深深地吸了一口气,按照老师平时教的样子又认真地弹了起来。
弹过之后,老教授还向我点了点头。出门时我朝王老师看了一眼 ,王老师正向我微笑并说:“你很棒”。我很高兴。回到妈妈身边,妈妈问我弹得怎样。我说:“还可以,因为我出来时王老师说我弹得很好。”后来我和妈妈就回家了。到家后,妈妈打了电话问了王老师结果。过关啦!我们全家都很开心。当然这是我的第一次考级,明年我会再努力,争取更大的进步。