美丽的公园 350字
清晨,早起的朝阳唤醒了我,小鸟在窗前歌唱,阳光在玻璃窗上跳舞,我迫不及待地拉着妈妈冲出家门,进行每天的必修课——到公园晨练。
公园里真美啊!绿树成荫,百花争艳,空气清新而凉爽。我们走在整洁的林荫小道上,突然眼前一亮,啊!满池的荷花,满眼的荷叶,美不胜收。那荷花有红的,有粉的,有白的;有的含苞欲放,有的刚刚绽放,有的怒放,千姿百态,在轻风中,在阳光下轻歌曼舞。与荷花交相辉映的是玉盘似的荷叶。
我求着妈妈帮我摘一片荷叶。妈妈找来一根长长的枯树枝,小心翼翼地站到长满青苔的池塘边,用树枝钩住荷叶的茎,左手伸出去捏住荷叶边,右手抓住荷叶的茎,轻轻一折,荷叶的茎就断了,我接过那带着露珠的荷叶可高兴了,一会把它当扇子扇风,一会把它当帽子太阳回家后我把荷叶放在装满水的盆子里,它就静静地漂在水面上,绿油油的,好漂亮。