在美丽的太湖南岸,有一个历史悠久的江南水乡,它是唯一因湖而得名的城市——湖州。
秋天到了,秋高气爽,正是出游的好时机啊!赶紧去感受一下湖州这江南水乡的魅力吧!
湖州的景点很多,在城南有一个古老的莲花公园,是著名书法家赵孟頫的老宅,公园内古树参天,绿树成荫,还充满了书香味。园里有假山,动物园,竹林......走累了,游客们还可以划划船,喂喂鱼。
到北街,可以去飞英公园看看,那里有飞英塔,它可是一座塔中塔,是湖州一绝。站在塔顶,整个湖州的美景尽收眼底。
出了飞英公园,还可以去项王码头坐坐游船,或是去长岛公园喝喝茶,那真是别有一番风味啊!
在市政府新区有科技馆、图书馆,还新建了一座仁皇山公园。晚上,在仁皇阁,看到整个湖州都变成了灯的海洋,五彩缤纷的霓虹灯在夜空中显得格外迷人,真是让人大饱眼福。
在湖州的周边,有南浔的古镇小莲庄,德清的清凉世界莫干山,还有安吉的神农百草园......
今年7月1日,湖州也进入了高铁时代,给大家的出行带来了许多方便,欢迎四面八方的游客来我们湖州游玩。