中秋节是我们中华民族传统而又美好的节日。每到中秋,全家人就会聚在一起品尝食物,在阳台上赏月,看烟花。
眼看今年中秋将至,我和弟弟在家里挂上了灯笼,外婆买了许多菜和月饼,妈妈把家里打扫得焕然一新。
到了中秋节晚上,我们一家围在餐桌边吃团圆饭。桌上的菜应有尽有:有我最爱吃的鸭子炒豆角、咸黄土豆丝、还有香喷喷的玉米排骨汤......中间还放了四个月饼和苹果,喻意为四季平安,每个月饼中间还有一个福字。
吃完团圆饭,全家坐在阳台上赏月。只见一轮圆月挂在夜空中,像一个大玉盘,旁边有一群小星星围绕着闪烁。今晚的月亮真圆、真美,在月亮上还有嫦娥仙子在为我们祈福呢。
忽然,我听见了一阵“噼哩叭啦”的爆竹声。往下一看,一群小朋友正在放烟花。我和弟弟也赶忙跑下去,和他们一起玩。我把“降落伞”鞭炮放在地上,小心翼翼地点燃引线,“砰”地一声,一个小降落伞从空中缓缓地落下来,有趣极了。
这时,外公搬来一个大大的“箱子”,只见外公将引线点燃,“箱子”里就射出许多烟火来,冲向天空,似天女散花;又似繁星满地,漂亮极了。