读感恩的心 600字
,花开花落我一样会珍惜。”想必大家都应该听过这首歌,可却有谁知道这首歌背后一个感人的故事?
有一个天生失语、从小失去爸爸的小女孩,她和妈妈相依为命。每天黄昏,她都会搬张小板凳坐在门口,等待妈妈回家。妈妈只要一回家,就会给小女孩到一块小小的年糕。要知道,在女孩贫穷的家中,一块年糕可算是人间的美味啊!可是,有一天,小女孩从黄昏等到天黑,都没有等到妈妈回来,等小女孩在雨中找到妈妈时,妈妈已经死了,手里还紧紧攥着年糕,但妈妈的眼睛还没有闭上。女孩知道妈妈一定是放心不下自己,她站在雨中一遍一遍的用手语“唱着”这首《感恩的心》,告诉妈妈自己一定会好好地活着,让妈妈放心的走......
我相信,这个不会说话、又失去父母的小女孩会带着母亲的爱,和对母亲思念一路走下去。
这几天的报纸上,连续报道了富士康员工跳楼自杀的新闻,已经有了惊人的“13跳”,而且都是24岁以下的年轻人。不知道他们在放弃自己生命的时候,有没有想过自己的父母。爸爸妈妈们辛苦的挣钱,把孩子们养大,是希望孩子们不管遇到什么挫折,都能有信心面对逆境快乐生活。可是这些跳楼的人,虽然自己不痛苦了,但他们不知道,在他们应该回报父母的时候,这一跳,跳碎了父母的心,还跳灭了父母所有的希望。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我们应该像那个小女孩一样,有一颗感恩的心,感谢爸爸妈妈给我们生命,感谢爸爸妈妈对我们的付出,学会对爸爸妈妈说“谢谢”。