我们班的标点 900字
我们班有58位同学,每一为都有属于自己的标点这58个符号交相辉映,演绎了一个又一个精彩的故事。
逗号先生:高纯阳
之所以将高纯阳称作逗号先生,是因为他长得跟逗号一样,顶着个南瓜头,下身又瘦又小,堪称头重脚轻。本班宁宇曾称逗号先生的脸位“肥脸蛋”。你要来我们班面见逗号先生,不瞧瞧他下身,绝对会认为他是个大胖子。
省略号“大妈”:白洋
白洋是本班重量级人物,他性别为男,叫他“大妈”是因为他废话太多。我给他的爱称是“居委会老大妈兼乌鸦总管”。白洋的数学学得顶呱呱,遇到难题我总问他。下面是我的请教过程
“白居委,问你一道题。”“啥?我没干过居委会工作,那时老太婆干的事儿。”“乌鸦总管,我请教你一道题。”“什么?我也没当过总管,那时小太监的职业。想我赤血男儿,怎么能和小太监相提并论!”“好好,白洋,请你教我一道题。”“嗯,我看。这题就是@#@%$#%^......”
大家瞧,他够“大妈”的吧!
引号姐妹:丁子丹,丁子竹
上个学期我们班转来一对双胞胎,她们德才兼备,是对儿姐妹花。姐姐子丹是左边的引号,妹妹子竹是右边的引号。她们平时很少和同学交流,因此被她们引起来的是一段沉默。到期末考试,两人一个语文第一,一个数学第一,这时被她们引起的又变成了骄傲的成绩。
感叹号拍档:宁宇,杨雅倩
杨雅倩是举班文明的我,宁宇是大班鼎鼎的语文课代表。我们俩关系很铁,使对让人羡慕的拍档。有一次,我在《儿童文学》上看到一位主人公叫“宁笨笨”,于是以1光年速度跑到宁宇面前,嘻哈地对她说:“宁宇,我决定从今以后称你为‘宁笨笨’,你看,这名字多个性化,多有趣!”我兴致勃勃地对她讲完,却受到她的强烈BS 。她思索一会儿说:“那从今天起,我就叫你‘杨葱葱’了。”“好哇!”我一蹦三尺高:“‘杨聪聪’。‘杨聪聪’,聪明的‘聪’,不错。这名儿起的真够响亮,棒极了!”“唉,你......”宁宇有些口吃的。“你真好,我会记住犒劳你的。”我兴高采烈地说。”“哦!MY GOD!”她被我气得半死。你说,我和宁宇的深厚友谊,不就是一个感叹号码?
哎呦!我们班的标点太多了,发生在他们身上的事也多得说不完!要知其更多趣事,请听下回分解!