我的理想 450字
我的理想有很多,其中我最想当的是医生和飞行员。你问为什么我要当医生,因为医生可以治病救人。在这次非典的战争里,许多奋不顾身的叔叔阿姨们,为了抢救病人英勇牺牲,我也要象他们那样,和病魔作斗争。
一次,我独自一人在家。顿时感到头疼,就量了一下体温。“哇,39度!”我不禁自言自语起来。我想:告诉妈妈好了。刚想拿起电话,又想:算了,不打扰妈妈了。今天就自己照顾自己吧!为了让体温不再上升,我没有钻进被子里,而是拿了一个小凳子,坐在床柜旁看杂志、休息。过了一会儿,我觉得头疼就更加厉害了,就拿出专治发高烧的药,仔细地看说明书,按照平常的药剂,给自己服用。不一会儿,头疼似乎减轻了很多。这药还真管用啊!我心里暗暗高兴着。过了半小时,我给自己又量了个体温,结果体温很正常。时间过得很快,不一会儿,妈妈回来了。她看到在桌子上的药,很是疑惑,便问我:“你发烧了啊?”“是啊,今天我是自己照顾自己的哦,很棒吧!”妈妈看着我很高兴的样子,也附和着说:“是啊,你最棒了!”
为了实现我的理想,为了可以成为一个救死扶伤的医生,我一定会从现在开始好好努力,好好从点滴做起。