感恩母亲——读《莫林的眼镜》有感 450字
最近,我迷上了一篇文章,那就是充满了母爱的《莫林的眼镜》,讲的是由于莫林的不慎,导致莫林在玩耍时把眼镜给打碎了,可配一副眼镜要36元,莫林又怕妈妈说他,于是,他就每天拾废品,可一天只挣到了2、3元,这要聚到什么时候啊!于是莫林每天早上只花1、2元买早餐。终于有一天,妈妈发现了莫林的举动,但并没有说莫林,反而给他买了一副新眼镜……
读到这,我的心绪久久不能平静,被这种伟大的母爱打动了。妈妈每天为我端茶倒水,时不时问我冷不冷,热不热。记得有一次,我发高烧,妈妈给我一量,竟然是39.7度妈妈见我发烧热得这么严重便立即端来一盆冷水和一条毛巾,然后,妈妈把毛巾沾上冷水,盖在我的头上,等我感到舒服些的时候,妈妈便骑着摩托车飞快的开到医院打点滴,把我安置好之后,妈妈便去附近的小卖部买了一些泡面和面包让我吃,点滴打了一夜,早上起来我发现妈妈的眼睛布满了血丝,我才知道妈妈原来陪了我一夜,于是我便暗自流泪。在这里,我感恩对我十年养育之恩的母亲说一声:“谢谢”我谢妈妈教我走路,说话,还有怎样做人……