读《朝花夕拾?从百草园到三味书屋》后 450字
我品味着鲁迅先生的这篇充满对童年回忆的散文,正如领略着发处鲁迅先生心底的那份热爱自然、向往自由童真童趣突然间,我仿佛看到了幼年的鲁迅趁大人不注意,钻进了百草园他与昆虫为伴,又采摘野花野果,然后与玩伴一起捕鸟,但由于性急,总是捕不到很多;他又常听保姆长妈妈讲故事,因而非常害怕百草园中的那条赤练蛇在三味书屋,虽然有寿先生严厉的教诲,却忍耐不过学生们心中的孩子气,当他读书读得入神时,却没发现他的同学正在干着各式各样的事,有的正用纸糊的盔甲套在指甲上做游戏,而鲁迅正聚精会神地在画画……