我家的仙人球 450字
中午12点到了,爸爸回来了,还带着一盆稀奇古怪的家伙回来。爸爸看我疑惑不解的样子给我解说到:“这是仙人球,它既耐寒又耐旱”。我看着这盆仙人球挺有新鲜感的,于是我等老爸不注意时悄悄的把那盆仙人球拿回了房间。
这仙人球长的滚圆滚圆的,好像翡翠镀成的大圆球。那长得像一个小刺猬,但那刺摸上去应该好舒服吧。我的好奇心很强,马上就把手放了上去,没想到他把我的手扎的鲜血淋淋。我马上嚎啕大哭的起来,爸爸飞快的跑到我房里帮我包扎好,这下我可不敢小瞧了这身穿盔甲的“战士”了。
有一年,我到老家过年,忘带上了可怜的仙人球,虽然我不是很喜欢它,但是它也是我养的植物啊。我回家的时候以为仙人球已经上天堂了,没有想到他没有死而变得更加绿了。我想不明白为什么仙人球可以几个月不浇水都不死。于是我请教了《百科全书》老师。原来仙人球的“家乡”是号称“不毛之地”的沙漠,而且仙人球为了生存下去,它的叶子退化成又尖又硬的小刺,还可以吸收空气中的水分。
我们一定要学习仙人球它那种甘于平凡,不畏艰难,乐于为人民奉献一切的精神。