母亲 450字
校门口的小路上总会站着一个卖冰糖葫芦的女人,她也是一个母亲。她有母亲才会有的银丝,她有母亲才会有的皱纹,她有母亲才会有的粗糙的龟裂的双手。
我问:“你要卖到什么时候?”她含笑地说:“要卖到我儿子上完学。”“那到底是什么时候呢?”“大概是我走不动的时候吧。”那一瞬间,话语迅速地穿刺我的心胸,刺痛我的心脏。我买了一串冰糖葫芦,那永远是母亲味道,是母亲的怀抱,母亲的笑容,母亲的温度,母亲的身影。
今天她一如既往站在那儿,她已经在这站过了不知道多少春夏秋冬初春的雨丝顽皮地拉长了她的皱纹:夏日的骄阳无情地夺取了她的乌发:凉秋的落叶带给她双手的粗糙:严冬的寒风增添了她身影的单薄。
这不需要问为什么?谁都知道母亲所付出的一切完全是为了她的孩子。因为她是母亲! 因为孩子的成长,因为孩子一声“母亲”的呼唤,母亲毫无条件,站在那儿一年、两年、三年……。母亲的青春在逝去,但逝不去的是母亲的味道。
在这世界上永远有一个最熟悉、最亲切、最无私、最伟大的称呼——母亲。每个母亲脸上的皱纹,每个母亲头上的银丝,每个母亲疲惫的身影都只因为一声“母亲”。