天空上的云彩真是姿态万千,变幻无穷;有时像一头凶猛的狮子;有时像一只乖巧的兔子;有时像川流不息的瀑布,有时像连绵起伏的大山。天空因为有了它才变得更美丽,所以它是个‘’大功臣‘’。早晨刚起床,太阳已经升起,而天空好像铺了一层薄薄的灰布似得,灰蒙蒙的。到了中午,太阳已经升的老高,天空一片蔚蓝,云彩也十分洁白,像一团团棉花。而到了傍晚,太阳像个又红又黄的大圆盘,把云彩照耀的也是又红又黄的。有时还能碰到火烧云,像是天空正燃起熊熊大火似得,十分漂亮。云彩不仅是装饰天空的,它还可以防止一定的紫外线,保护人们的皮肤。人们也可以看云来识天气。经验告诉我们:天空的薄云,往往是天气晴朗的象征;那些低而厚密的云层,常常是阴雨风雪的预兆。我们还可以根据云上的光彩现象,推测天气的情况,不过要想准确的掌握天气情况,还是得靠天气预报哦。
云彩能帮助我们识别阴晴风雨,预知天气变化,还能保护我们,还可以把天空点缀的更加美丽,更加有趣。