修饰园圃 450字
尚是早春,我却已等不及要将园圃修饰一番。那地已弄成可以浇灌的模样,一畦一畦的,果树的坑也已陪好,鱼池已洗刷干净,桥边的麒麟玉狮子也被擦拭干净。
老人和孩子们见到我在劳作,知道春的脚步已经临近了。纷纷来我园观光。
此时我身上已经汗出津津,坐下来翘起二郎腿,看看这迎接春光到来的布置,很是惬意,下意识的点点脚尖。一个小孩站在一旁发出惊人之语:“老爷爷这双皮鞋真好看”。此言一出,众人齐笑。我道:“全世界最受欢迎的漂亮小姐春姑娘就要到来了,我们是应该盛装迎接”。另一位小姑娘稚嫩的话语更让人忍俊不禁:“老爷爷,你家有好吃的吗?”。她衣着时尚的妈妈笑着说:“你丢不丢人啊,家里那么多好吃的,你到外面来讨要”。我道:“人家孩子说得不错。春姑娘会由小园第一个给我送来精美的食品的”。我指着香椿树说:“当你你看到这棵树一发牙时,我就送给你春尝一口鲜”。我又指着桑树说:“它结果最早,届时我请你吃桑葚好吗?”姑娘很投入的点头:“好”
和煦的春风吹拂,春意已渐渐浓厚,春姑娘即将在这个世界舞蹈。