祖国的回忆 450字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们的祖国母亲又过了62岁生日了。在这段时间中,祖国人才辈出,全心全意为祖国奉献。祖国如今的科技发达,全是用许多赤胆忠心的人的血换来的!
古代的文天祥、屈原岳飞等人,他们受尽耻辱,历经艰难,不管怎样,爱国之心是永远不会变的!现在,我们富有了,难道不应该像他们那样为了祖国而牺牲吗?
在古代,没有现在发达的科学,有些人家因为穷,甚至没有灯。可他们热爱学习,都有理想,都想为祖国建设出一份力,比如:匡衡“凿壁借光”;孙敬、苏秦“悬梁刺股”;李白“铁杵磨成针”;车胤“囊萤夜读”......现在,我们做为他们的后代,中华的子孙,难道不应该更加发愤图强、更加努力读书吗?
以前,有些人因为家里穷,只能勉强维持生计。可是他们不放弃任何一个读书、报效祖国的机会,他们坚持不懈创造了种种奇迹。他们都有一个共同的理想:为祖国而奋斗
现在我们富裕了,有文化了,更应该报效祖国。以前,我总琢磨怎样报效祖国。现在,我知道了,好好读书就是对祖国最好的感谢!让我们好好读书,早日为祖国建设献出一份力吧!