在感恩中成长 450字
生活中,值得感恩的事很多很多,用我的话说就是数也数不完。但是,我们会感恩吗?在我们身边有许多工作认真的人。他们不管是刮风还是下雨,暴雪还是烈日,他们都认真地坚守在自己的工作岗位上。
工作是不分贵贱的。你是一位老板,社会需要你;你是一个农民社会也离不开你,需要你为大家服务。给大家介绍一个人,他就像我说的一样,他是一位清洁工,叫宋平安。1979年,26岁的宋平安来到白下区环境卫生管理所,当了一名普通环卫工人
每天早晨3时30分准时起床,步行30分钟到石门坎的环卫所总部,然后跟着环卫车上路收拾垃圾箱,一直忙到中午才回家休息,一年365日,虽然每周都有休息天,但他仍然坚持每天上班,除非有病事假例外,用他的话说,就是“人手不够假期少,尽量让其他人休息吧。”1995年,宋平安被评为全国劳动模范,受到江泽民同志的亲切握手接见,在他珍藏的箱子里,存放着60本省市级以上荣誉证书。这个说得就是一位环卫工人的事迹,所有环卫工人都是尽职尽责的为美化城市做出贡献,我们没有去感恩,而失去破坏他们的劳动成果,随地人垃圾,随地吐痰……我们是新时代的小主人,我们一定要学会在感恩中成长.