温哥华街头异闻录 650字
“嘟嘟……”“嘟嘟……”川流不息的温哥华街头传来一阵阵响亮的车喇叭声,人们开始了新的一天,一切是那么平常。
“嘎嘎嘎……”一只只憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下一摇一摆地漫步在温哥华街头。它们披着毛茸茸的金黄色外衣,西瓜红色的小扁嘴,两只炯炯有神的眼睛像两颗黑色的小葡萄一样瞪得圆溜溜的。
这有趣的一幕,成了温哥华街头一道亮丽的风景线。许许多多焦急过往的车辆都纷纷停下车来为这群小鸭子让路
突然,“扑通”几声,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。鸭妈妈见了,着急得很,可是下水道这么深,怎样才能把小鸭子救出来呢?鸭妈妈沉着冷静地跑到一名巡警面前,仰着头向巡警求助。毕竟,人是听不懂鸭子说的话呀!巡警用疑惑的眼神打量着鸭妈妈,用手抹了抹后脑勺,又摸了摸鸭妈妈的头,继续工作。
看来,巡警是误解了鸭妈妈的意思了。见巡警无动于衷,鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁急得团团转,它用嘴巴咬住巡警的裤腿向“出事地点”拽,巡警俯下身子,用友好的目光看着鸭妈妈。它带领着巡警一步步向“出事地点”前进。
幸好,赶到的时间不算晚,几只小鸭子还没有出现生命危险,巡警向下水道里望了望,这么深,怎样也就不出,这可怎么办呀?鸭妈妈急得直扑翅膀,路人见此情景,纷纷赶来协助巡警。就在危急时刻,一位渔店老板拿着一张渔网跑来解决了鸭妈妈的燃眉之急。巡警小心翼翼地向下水道里实施营救,终于捞出了将要被冲走的小鸭子。
鸭妈妈匆忙用大翅膀抹去小鸭子身上的泥渍,“嘎嘎”几声连忙感谢巡警,几只小鸭子追随在鸭妈妈的身后,继续摇摇摆摆地上路了。
巡警微笑着摆摆手,目送他们上路了……