“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书是人类进步的阶梯。”古今中外,有多少名人称赞书,又有多少人喜爱书。正因为书能给人们以快乐,所以才会有数不胜数的人去爱书,去称赞书,让书长伴于自己。
有时候,书是一昧药,可以医治愚蠢;有时候,书是一块面包,可以让渴求得到知识的人得以满足;有时候;书是一位老师,可以教会我们知识和怎样做人的道理;有时候,书是一种神秘的力量,可以让人忘掉所有的烦恼与忧伤。
如果我是一只小鸟,那么书,就是我的翅膀,带我自由自在地飞向知识的天空;如果我是一条鱼,那么书就是我的鱼鳃,让我可以无拘无束地在知识的海洋中畅游;如果我是一朵向日葵,那么书就是太阳,让我可以快快乐乐的成长;如果我是一颗星星,那么书就是月亮,他无时无刻不在陪伴我。
我喜欢童话故事,书上那些栩栩如生的形象成了我最好的玩伴,美丽的白雪公主,搞笑的唐老鸭,聪明的阿凡提...。都是我的好朋友
我喜欢古诗,那些古诗文无不精妙。荡气回肠,遐想万千,乐作者之喜,哀作者之悲。
我喜欢名著,就是因为它透过故事情节,展现给世人思想的精魂。如:《西游记》中他嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,英勇无畏的孙悟空,《红楼梦》中精明强干,极尽权术机变的王熙凤;《三国演义》中智者和智慧的象征,清忠耿直 的诸葛亮;《水浒》中有勇又谋,爱打抱不平的武松 。
书是我的好朋友,他可以让我忘记忧伤,烦恼,给予我快乐,幸福和知识。我喜爱书,喜爱这位与我一直形影不离的好朋友。