《母亲的教诲》读后感 450字
读了《母亲的教诲》这篇作文我的感触很深,里面写一位母亲带着小孩子到公园里玩。公园里有很多五颜六色的花朵,这个小孩子看到五颜六色的花朵非常漂亮就情不自禁地摘了一朵,妈妈看到了,把他批评了一顿,告诉他,这朵花是有生命的,而且是公物,到公园里不能破坏,要爱惜公园里的公物,要珍惜每一个有生命的动植物。他听了妈妈的教诲,脸唰地一下红了,惭愧地低下了头,从那以后,他再也不破坏公物了,珍惜每一位动植物的生命,母亲的教诲循循善诱,母亲的爱是伟大的,也是无私的,母亲教会了我很多做人的道理。
我要感谢我的妈妈妈妈给了我无微不至的关怀和照顾,在这个温暖幸福家庭里是妈妈让我健康快乐成长,当我遇到我不会的问题时是妈妈帮我解决的,当我生病时,妈妈总是急忙把我送到医院。妈妈把我养这么大非常不容易。每天早上早起做饭,有脏衣服洗干净,地上脏东西扫掉等等。妈妈这么做让我懂得了怎样做人:好好学习读书要好好读,不要惹妈妈生气,不要让妈妈操心。
在此,我想向妈妈说一声:“妈妈您辛苦了,我一定好好学习,用优异的成绩来报答你。”