感恩母爱——读《第一次抱母亲》有感 450字
母爱是我们很熟悉的词,她悄悄地、默默地付出,给予了我们很多。《第一次抱母亲》这篇文章描写的母爱和对母爱的感恩回报深深地感动了我。《第一次抱母亲》这篇文章中的母亲用她那瘦小的身躯承担着家庭和生活的重担,在艰难中抚养儿子成长,母亲付出了无私的、伟大的爱。
当我读到最后一节时,我哭了,我被母子间深厚的亲情感动了,文中的画面是:母亲在儿子的怀抱中入睡,有两行泪水从眼中流下。母爱让人感动,儿子疼爱母亲也深深地感染了我。文中描写的母爱如玉般纯洁,象牙雕刻般精致,同时受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳,感恩是对母爱的回报。我也深深地认识到,人世间母爱付出的一切比山高、似海深,在你人生大历程中,哺育你的人是她,在你遇到挫折的时候,鼓励你的人是她,是她给了你丰衣足食,是她点燃了你人生的希望
落叶在盘旋,谱写着感恩的乐章,那是落叶对树的感恩;白云在飘荡,绘出了感人的画面,那是白云对蓝天的感恩。因为感恩才有了多彩的世界,因为感恩才有了真挚的情谊,因为感恩才懂得了生命的真谛。让世人都拥有美好心灵,如果人人都有一颗爱心和感恩的心,世界该多么美好!