下午回到家,爸爸告诉我:"儿子,龙虾死了.""啊?"我十分惊讶,忙走到鱼缸旁,看到龙虾静静地躺在那儿它以前虽然也这样躺过,但那当中总带有生气;而现在,却笼罩着悲伤的色彩爸爸告诉我:"它在临死前还使劲拍打水面."这会不会是它在临死前分外想我,在深情地叫唤我回来?
这只龙虾是我上三年级第一学期时我的朋友送给我的,那时龙虾刚出生,显得格外憔悴它的身体分为几节,最前面还长着一对钳子它最前面的一对脚尖上还长着一只小钳子在鱼缸中,小龙虾显得很威武,八条细腿两两相对,一对大钳子引人注目,两根长须不时摆动,一对小眼睛黑而精神.
有一次,爸爸买回来两条泥鳅,他把两条泥鳅放进了鱼缸这下钱缸里可热闹了:龙虾用大钳子攻击泥鳅,泥鳅则从两面攻击龙虾最后,龙虾把泥鳅抓得遍体鳞伤,爸爸只好把泥鳅放进一个水桶里.
龙虾经常趴在缸底不动,我想它可能是在想自己小伙伴,和自己住的那条河流......有时想兴奋了,就在缸底爬上几圈.
我想把龙虾制成标本,可它的骨架已经散了,我只好把它装进一只纸箱,悄悄地埋了.
龙虾,我想着你!