猎人与狼 1200字
不一样的爱(一)猎人我,一个二十世纪中期的杀手,以冷似利剑的目光,精准无误地瞄准我的猎物。每天,在清晨,乘着美丽的晨光,带上猎枪出行;傍晚,与如血的夕阳一起回家。我无亲无故,独自一人居住在S岛。
我时常并不会感到孤独,偶尔在悠长、悠长而又寂静的黑夜,心湖里才会荡起浓郁的哀怨,将黑夜中的我淹没。我生活并不宽裕,平时只靠打下的猎物维持生计,但我从不会去想我将来的生活,每天只迎着早晨的光辉走,背着傍晚的夕阳回。一次,我像往常一样,穿行在灌木丛中,查看前几天挖下的陷阱,但一无所获。我走近最后一处灌木丛中,微微有些心跳,因为这是我的最后一处陷阱了,靠近陷阱时,我发现树枝不见了,露出阴森的洞,我欣喜若狂,慢慢的端起枪,缓缓的向洞口移动着。
当看到一双忧郁的眼睛直勾勾的望着我时,我不禁有些失望了——是一只小的可怜的狼崽。我深深的叹了口气,将狼崽从陷阱里抱出来,准备放它走时,却犹豫了,忽然心中有一种莫名的冲动。(二)狼崽我是一只狼,一只有着淡黄色的毛皮的幼崽。我与父母、兄弟无忧无虑的生活在S岛。
直到有一天,由于我贪玩,掉进了猎人的陷阱,我非常害怕。我想:我可能会变成一只烤全狼,因为我太幼小了。原本,我应该在父母的襁褓中成长,可是,现在却身处险境,小命难保。想到这,我心中的伤感无法控制,以排山倒海之势向我涌来。
我抬头仰望天空,突然看见一个落满岁月尘埃的人脸。他用粗大的双手将我抱起,他看着我,此刻我很想攻击他,但我并没有那样做。因为我明白,这只会加快我的死亡。于是我只是以忧郁的眼神望了望他——这个双手沾满鲜血的猎人,同样有一双忧郁的眼睛。
(三)猎人不知为何,我竟把那只小小的狼崽养了起来,或许就是因为那一刹那同样的眼神。我把它拴在门前的木桩上,每天将打到不多的猎物分给它一点儿。时间久了,我还慢慢走到它身边,用我这粗大的手去抚摸它那柔软的毛发。甚至,我常常静静地注视着它,它似乎明白我的心思,用身子蹭着我。
有时,我会想,把它拴在门前的木桩上,限于小小的空间内,是否对它不公平。那是我已喜欢上了它的陪伴。那天,狂风大雪,但我必须出去寻觅食物,因为此时的它已不再是当初的狼崽,它的个头长高了,胃口也增大了一倍。为了我与它┅┅,我全神贯注地猎捕一只兔子,小心地向前挪动着脚步
突然,脚下一滑,眼前一黑,飞扬的尘土与树叶中,我掉进了自己挖的陷阱里。大雪覆盖了我的躯体,我拼命挣扎,但却越陷越深┅┅当我闭上眼时,只有那只狼崽忧郁的眼睛┅┅(四)狼不知为何,他把我养了起来,而我只是一只幼狼。他每天将猎物分给我一半,精心地喂养我。有时,他会抚摸我,更多的时候,他只是静静地望着我,用他那同样忧郁的眼睛。
时间久了,我对他的敌意消失了,甚至,我发现自己已经喜欢上他了,因此我不后悔他夺去了我的自由,他把我限于这个狭小的空间里。那天狂风暴雪,可是他依然去捕猎了,带着枪。他走时,用他那忧郁的眼睛望了我一下。可是,他再也没有回来。
我快要死了,我会饿死在这里的。闭眼时,我脑海了浮现出他那双忧郁的眼睛┅┅(五)与狼共舞猎人与狼,他们的灵魂在另一个世界了相遇了,因为那两双同样忧郁眼睛,在黑暗、凄惨的世界中,两种目光相对而视,将黑暗驱散┅┅。雪花在空中纷纷扬扬,悄悄地往下降。漫天,满地,满树都有他们的影子,猎人与狼,他们愉悦了不可逾越的界限——在这冰天雪地里,舞动起了他们的身影,在雪花的陪伴下,不停地旋转、缠绵、奔腾┅┅中卫市观音学校九年级(1)班沈强(指导老师:韩永华)