自从我的画作在走廊上展示出来,我就一直很尴尬,因为我的大名“李荻纤”却误打成了“李获纤”!
开学初,美术吴老师告诉我:你们几个书画社的捐几幅画,把学校三号楼梯的墙壁给美化一下吧。一星期后,我把画交给了美术老师。没过几天,画都挂上去了。我认为,这次我的画一定也挂在五楼墙上(上个学期也是如此),没想到,同班“生姜”的作品挂在五楼,而我的却挂在三楼,而且旁边那一幅还是三年级同学的画作!我不喜欢“降级”和低年级在一起。
我仔细看着我的画,突然震住了,在我的画作下面的标签上,居然写着“李获纤”!我简直要崩溃了,为什么要把我的名字改成“李获纤”,“火”和“犬”也没有哪个字笔画少一点?为什么要改掉?有同学们看到了,就故意朝我叫“李获纤”!我也都没敢和美术老师说您写错字了。
我之后心情很郁闷,也觉得美术组的老师也太粗心了,再说“火”和“犬”也相差那么大,我可不是什么“小狗”!以前老师在美术课上帮我们修改作品时都很细心,就这一点事没做不好,打了字却没有仔细校对,也太马虎了。我觉得和老师说了也许没用,老师也许不会帮我改回来。我也想过自己用笔直接在上面改,但又不敢。