百丈飞瀑 450字
你去过嵊州百丈飞瀑吗?它虽然没有黄果树瀑布闻名,也没有西湖的秀美,更没有黄山的峻险,可它却有自己独特的壮观与美丽。
百丈飞瀑藏在深山中,我们到那里时只闻其声,不见其山,远远望去只看见一个湖。据导游介绍,这个湖叫月亮湖。只有乘船渡过月亮湖才能看见百丈飞瀑。过了月亮湖后,我们沿着一条小路走,小路很窄,只能走一个人,小路四周都是森林,石壁上还流着水。我们走啊走啊,终于走到了小路的尽头,展现在我们面前的就是闻名已久的百丈飞瀑。我被眼前壮观秀丽的景色给迷住了,四周翠绿的山谷让人心旷神怡,那瀑布从高高的山顶飞流而下,水冲在石头上沙沙作响,就像在演奏一首大自然的歌。这样雄伟的景色如果用一句诗来形容,那就是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”之后,我们又来到了一个有喷泉的小池边,那里的喷泉别具一格,它是自然形成的,而且那里的水是温温的,还有很多小鱼,把手伸进水里,小鱼就会来咬你,手心痒痒的,你要是能忍住不笑,算你有能耐。
百丈飞瀑的景色确实很美,真令人流连忘返。