升旗记 900字
在3月19日的早上七点三十分,我们站好队陆续走下楼梯,我们要做升旗前的最后一次练习,主持人、演讲者和升旗手分别出列,而其他同学则分男女两队站好,李明昊慌慌张张地跑去办公室拿手套和国旗,当我们举起国旗的那一刻起,所有同学的表情都严肃起来。
刚接到轮到我们升旗的通知时,我很兴奋,因为升国旗是一件值得骄傲的事情,兴奋之余,我还要选出升旗手、主持人和演讲者,在挑选人员之前,我和其他班委成员制定了竞选标准,之后我们再根据这个标准来挑选成员。经过层层选拔我们终于挑选好了这七名同学,同时我也给那四名升旗手安排好了工作,接下来我们就要多加练习了。
星期五下午我们利用特长课的时间来练习升旗,在第一节课时,我们全班集体练习了几遍,护旗队的同学就回去了,而留下了我们几个人,正当李明昊要收旗准备走时,我强烈要求在练习几遍,就这样,我们又练了大约一节课时间才回去的,回去时,大家也有些疲惫了。
我看了一下手表,马上要七点四十了,我赶快整整衣服,举好旗,站在了指定位置,当上操的音乐响起时,我的心里七上八下的,因为之前练习时,Mr彭上周要求换绳子,可并没有换,李明昊说必须要用劲拉才能升上去,我有些担心起来了。
当孟天玥说:“护旗手出旗!”时,我们齐步走到指定位置,马上要轮到我甩了,可之前还要先把国旗挂上去,再挂的时候用了很长时间,国歌刚刚响起,我听见有人小声说了一句:“糟了,拉不动了!”我的心里“咯噔”一下,不过我还是按照练习时的动作,把旗甩了出去,可李明昊拉不动了,他很着急,我们以为绳子缠住了,他就把绳子转了几圈,用尽全身力气一拉,绳子从顶上掉了下来和国旗缠在了一起。
当时台下传来了一阵哄笑,我大喊:“别让国旗着地!”李明昊在一边呆若木鸡,好像全是他的错一样,我们把国旗和绳子分开,盛靖斐和我把国旗卷起来交给李明昊,他以百米冲刺的速度跑向了办公室,还好孟天玥没有因为我们而停顿,接下来的环节都顺利进行了。
这次升旗给我们留下了遗憾,因为我们为了这几分钟不知练习了多少次,而最后却成了这样,虽然我们没有把国旗升上去,但是我们体会到了当升旗手的艰辛,如果我们还有机会,我们一定不会让大家失望!