商之都一“游” 450字
听说原来的宣城商业大厦又重新开业,连名儿也换的更响亮了,叫什么商之都,意思可能是商业的“首都”吧。这个星期日,老爸正好没课,我们决定上那儿逛逛,看看有什么“新鲜东东”,赶紧抢货。
练过书法后,我和老爸步行来到商之都。哇塞!这儿可真气派啊!整个建筑都是用晶莹剔透的大理石砌成,在阳光下闪闪发光。我记得伙伴们曾经对我说过,商之都四楼有个儿童乐园,好玩的不得了。贪玩心驱使我不等老爸就直冲进商之都。我一路狂奔,老爸在后面拼命追赶,(有些像电影中的警察追歹徒)边跑边叫我的名字。我怕别人太注意我们,只好停下来,等等老爸。他气喘吁吁地跑过来,我“拖”着他,“艰难”地向四楼前进。
快到达目的地了,我忽然听见不知哪儿来得声音。登上电梯,我才发现前面有五六个大姐姐正傻站在那,还有节奏地鼓着掌,口中念念有词:“LG,LG,天天都买LG……”我和爸爸被这情景逗地哈哈大笑。这种迎接宾客的礼仪,是否能被当地人认可呢?
回到家,我一直在想,那些大姐姐是不是学生。假如她们是学生,那又为什么不去读书?我不笑了,我思索着!