读《中华上下五千年》有感 450字
《中华上下五千年》:中华历史,博大精深,源远流长,足以让我们每一个炎黄子孙感到由衷的骄傲。这本书聚合了上下五千年的历史,世事沧桑,朝代更替;从盘古时代到夏商周文明,从春秋战国到秦汉两晋,再到十六国,从隋唐五代到宋元明清......一个个英雄豪杰、志士仁人,以鲜明的形象活在人们心中,流芳百世,千古流传;而又有多少屠手、丑行败类,成为匆匆而去的过客,永远沉浮史海。
这本书讲述了从盘古开天辟地到辛亥革命上下五千年的历史,以年代为顺序,运用小故事,描绘大历史,简明且不失全面到勾勒出中国历史发展的全貌,这本书每一篇都富含着丰富的语言、每一段都是历史的点点滴滴。每读一篇一段精华进入你的脑海,在你的脑海中,阐发其中所蕴涵的规律和民族的智慧
《中华上下五千年》一本能让你流连忘返的书。仿佛自己也走进了这本历史悠久的书。随着年代的变化一步一步的走着,看着故事你就是在吸收精华。
《中华上下五千年》每一篇都是经典,每一本值得珍藏。因为这里,是一个纯真的世界;因为这里,是梦想起飞的地方。