记得有一次,我在马路上练习骑自行车,忽然,不知是被石子绊了一下,还是滑了一上,我连人带车跌了一跤,当时的那个疼呀,不知怎么比喻才好。这时,感觉周围所有人的眼睛都在盯着我,我的脸刹时变得通红,恨不得有个地缝钻进去才好。忽然,听到一个声音“小朋友,你没事吧?”我一看,原来是一位叔叔,他连忙上前把我扶起来,帮我拍了拍身上的灰,说:“下次可要注意一点了,摔严重的话会摔断骨头的。
”我点了点头,心里真有一种说不出的感受,看着他渐渐远去的背影,我心里真感激他呀!是他在我摔疼的时候扶了我一把,尽管这在平常人的眼里看似一件小事,但经历了这件事后,让我明白了一个道理:人要学会感恩。在这件事发生后,我在生活中学习中时刻提醒自己学会感恩。如今,我坐公交车时我会积极主动地为需要帮助的人让坐。在和同学相处时学会谦让,不过在今后的学习中,我要上课认真听讲,好好学习,以回报老师的恩情。