今天,我把一本叫《人鸦》的书读完了,深有感慨。《人鸦》这本书主要讲了一个叫瑞夏德的男孩,被一只硕大的乌鸦变成了乌鸦,而这只乌鸦变成了瑞夏德。瑞夏德是一个勇敢的孩子。
他在鸦群中从一个小乌鸦变成故事大王,这是多么不容易啊!瑞夏德让鸦群有了巨大的改变,鸦群也让瑞夏德有了巨大的改变。瑞夏德在田野上飞过时,鸦群的保安带到了那里。在鸦群中,瑞夏德的记忆很不好,他怕自己会忘记自己的家,忘记自己原来不是乌鸦而是一个男孩。于是,就去找一个会魔法的乌鸦。
他找到之后,魔法乌鸦用力量加强了他的记忆。之后,因为他被猎人打伤了,不能飞了。于是,瑞夏德就找来了宠物医生,宠物医生带走了大头领,瑞夏德也被赶出了鸦群。他住在树上,每天在树上做了个记号。
有一天,一只猫和他在比萨店偷到了一些东西,他们分着吃了。第七天,他到宠物医生家里看到大头领被治好了,就带着2回到了鸦群。之后,他又靠小矮人回到了家里,变回了原身。读了《人鸦》之后,我知道要不断观察变幻的世界,不管我们现在的生活怎样,都要珍惜眼前的一切。