在我们生活中,许多同学都不懂得珍惜幸福的生活,更不知道怎么去感恩、报恩,只是不停在想自己要得到什么,但没有付出很多。
生病的时候,爸爸妈妈很着急,有一次,晚上,我突然发烧,爸爸妈妈赶紧带我去医院打针,我打了一晚上的掉针,爸爸妈妈也陪了我一通宵,他们都没有睡觉,而且,爸爸妈妈把床让给我一个人躺着,生怕针头掉出来了,第二天,他们都请了假,没有上班,我觉得他们对我真好
有一年冬天,我正在家写作业,钢笔怎么也写不出来字,可是里面已经有墨水了,我把钢笔的管子挤一下,还没等我看一下,墨水已经渗透在裤子上。“完了,老妈肯定会打我的。”我害怕地说。这时,老妈已经看到了,不但没打,而且叫我把裤子脱下来洗,自己换一条新裤子。“哎!可是地上也有墨水了”我说。“没关系,我来用拖把拖地,你自己慢慢细心地写作业吧。”妈妈亲切地说。我换了一条裤子,继续写着作业。看着妈妈劳累地拖着地,我还真有点担心。晚上八点,很冷,人们已经上床睡觉了,盖着被子别提有多暖和了。可是妈妈发现垃圾没倒,叫我赶快睡觉,自己出去倒垃及了。